Dez
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Selbstverständlich dienen die Lebensmittel in allererster Linie dem Aufrechterhalten der Körperfunktion. Auf der anderen Seite gilt es jedoch auch als Genussmittel. So spielt der Genusswert neben dem Nährwert beim Lebensmittel eine wesentliche Rolle, die man keinesfalls unter den Tisch fallen lässt. Viele Faktoren spielen dabei einen wichtigen Aspekt. Zum einen ist das Aussehen der Lebensmittel sehr wichtig, um einen genießerischen Aspekt anstoßen zu können. Um gut genießen zu können und dabei auch nicht übermäßig zu schlemmen, ist es wichtig, dass man einige wichtige Verdauungszeiten von Lebensmitteln im Hinterkopf behält und somit kein Völlegefühl riskiert. Die Einteilung der Lebensmittel kann selbstverständlich zum einen nach den Genussmitteln erfolgen, und zum anderen auch nach anderen Aspekten, wie beispielsweise nach Inhaltsstoffen, Verarbeitungsprozessen und Kühlungsbedarf. Des Weiteren gibt es Produkte tierischen Ursprungs, Produkte pflanzlichen Ursprungs, Getränke und diese Lebensmittel, die unter die Kategorie „Sonstige“ fallen. Dazu zählen unter anderem Salz oder weiterverarbeitende Produkte. Jedoch können nicht alle Lebensmittel einfach so genossen werden, da es tatsächlich auch Produkte gibt, die unverträglich sind und von denen man die Finger lassen sollte. Auch gibt es Lebensmittel, die über Dauer hinweg schädlich sein können. So sind dies beispielsweise Süßwaren, die bei übermäßigem Verzehr dazu führen, dass der Körper aus allen Fugen gerät. Jedoch nimmt man nicht nur zu, sondern schädigt seinen Körper auch über Dauer hinweg. So kann es passieren, dass Herz- und Leberschäden als Resultat hervorgehen. Daher sollte man immer auf ausgewogene Ernährung achten und die Lebensmittel in Maßen zu sich nehmen und nicht in Massen – egal wie gut es schmeckt.

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