Archive for the 'Essen & Trinken' Category

Mrz
06

Wenn man beispielsweise die Absicht hat, einen Minigolfplatz zu eröffnen, dann benötigt man sehr viele Dinge dafür. Eine Sache, an die man nicht sofort denkt, die aber für sehr viel Umsatz sorgt, ist ein Flaschenkühlschrank. Da die Öffnungszeiten eines Minigolfplatzes eher in den Sommermonaten liegen, in denen es sehr heiß ist, möchten die Gäste Eis essen und vor allem auch etwas Kühles trinken. Damit man die Getränke kühlen kann, benötigt man einen Flaschenkühlschrank, den man im Internet sucht. Direkt, nachdem man den Suchbegriff eingegeben hat, erscheinen viele Angebote aus dem Gastronomiebedarf. Nachdem man sich länger mit den vielen Angeboten, unterschiedlichen Größen und vor allem drastisch unterschiedlichen Preisen auseinandergesetzt hat, fragt man sich nur, ob man diesem Anbieter auch vertrauen kann. Aber das Internet ist auch dazu da, um diese Zweifel zu beseitigen. So macht man sich online auf die Suche nach anderen Kunden dieses Händlers für Gastronomiebedarf und bekommt schnell viele Meinungen zu diesem angezeigt. Da es keinen Händler gibt, bei dem nicht mal Probleme auftreten können, schreckt einen auch ein negativer Kommentar nicht ab, wenn die große Mehrheit mit diesem zufrieden ist. So wird der Flaschenkühlschrank schnell bestellt und auch sofort in Betrieb genommen, als dieser geliefert wird. Jetzt steht einem ordentlichen Umsatz bei heißem Wetter nichts mehr im Wege. Denn wenn man das Geld, das eine Person pro Besuch des Minigolfplatzes ausgibt, erhöhen möchte, muss man Zusatzangebote anbieten und liegt in diesem Falle mit kühlen Getränken genau richtig. Somit macht sich die getätigte Investition schnell bezahlt und man erhält die Belohnung in Form größeren Umsatzes und mehr Rendite.

Feb
22

Fisch wird überall auf der Welt gerne und viel gegessen. Entsprechend vielfältig sind auch die Fisch Rezepte rund um den Globus. Die einen essen ihren Fisch roh, die anderen wickeln ihn in Bananenblätter und garen ihn über offenem Feuer und wieder andere kochen daraus eine köstliche Suppe.

Wer gerne Fisch isst und zu Hause eine Menge toller Fisch Rezepte hat, der wird auch in den Ferien nicht auf Fisch verzichten müssen, denn auf allen Kontinenten und in fast allen Ländern dieser Welt, steht Fisch auf den Speisekarten der Restaurants. Vor allem in Asien gehört Fisch zu den Grundnahrungsmitteln und jeder Koch hat dort sein spezielles Fisch Rezept . Ganz gleich, ob es sich dabei um die thailändische, japanische oder um die traditionelle chinesische Küche handelt – Fisch spielt immer eine der Hauptrollen. Besonders in Japan ist Fisch sehr beliebt. Bevorzugt wird Fisch in allen möglichen Variationen, als Sushi zubereitet. Man muss heute aber nicht mehr extra nach Tokio oder Osaka fliegen, um köstliches Sushi zu essen. Auch hierzulande gibt es mittlerweile fast in jeder Stadt eine oder sogar mehrere Sushi Bars.

Wer im Urlaub in die Karibik fliegt, der wird eine unendliche Vielfalt an Gerichten mit frischem Fisch finden. Auf vielen Inseln wird heute noch nach traditionellen Fisch Rezepten gekocht, der fangfrische Fisch in Bananenblätter eingewickelt und dann über offenem Feuer gegart. Auch in Europa gibt es eine bunte Mischung an tollen Fischgerichten. Während die Franzosen ihre beliebte Fischsuppe Bouillabaisse kochen, schätzen die Engländer ihre Fish and Chips. Nicht zu vergessen, den köstlichen, frischen Matjes aus den Niederlanden.

Jan
02

Wenn man in den Supermarkt geht oder in einen speziellen Kaffee-Shop und sich dort seine Lieblingssorte Kaffee kauft, wissen die meisten nicht wirklich, welchen Weg und welche Erlebnisse der Inhalt dieser Kaffee-Dose hinter sich hat. Je nach Kaffeesorte kommen die Bohnen vorwiegend aus Südamerika (Arabica) oder aber Südostasien und Afrika (Robusta). Die einzelnen Kaffeeröster der Unternehmen bestimmen die Mischung der verschiedenen Kaffee-Partien. Es ist vielleicht vergleichbar mit den Weinen eines Anbaugebietes. Obwohl die gleiche Traube angebaut wird schmecken die Früchte je nach Lage ganz unterschiedlich. So ist es auch mit dem Kaffee. Also selbst wenn man einen 100% Arabica- Kaffee auflegen will, wird auch hier der Röster die Eigenschaften der verschiedenen Partien jedes Jahr wieder aufs Neue bewerten und versuchen, erneut die Geschmacksrichtung zu treffen, die die Kundschaft bislang zufrieden gestellt hat.

Die Experten der besten Röstereibetriebe kosten wie Someliers die verschiedenen Muster vor dem Kauf und fertigen anschließend für jedes von diesen ein Bewertungszeugnis an. Um Geschmack und Aroma so homogen wie möglich zu gestalten, ist es das Beste, wenn die Mischung schon vor dem Rösten vorliegt. Wenn die verschiedenen Partien schon beim Rösten aufeinander abgestimmt sind, lässt sich die Qualität des Endprodukts besser beeinflussen. Auch der Röstvorgang ist eine Wissenschaft für sich und es ist erstaunlich welche Aromen durch die verschiedenen Röstverfahren entstehen. Der betörende Duft, den wir erleben wenn wir eine Dose gemahlenen oder ungemahlenen Kaffee öffnen ist das Ergebnis einer ungemein sorgfältigen Verpackungstechnik; denn nur der kleinste Fehler beim Verpacken und das ganze Aroma verströmt sich schon lange bevor wir im Supermarkt den Kaffee kaufen und ihn für unsere Kaffee- oder Espressomaschine benutzen wollen. Dabei ist allerdings anzumerken, dass der wahre Kaffeekenner einer Mischung ganzer Bohnen den Vorzug gibt. Denn, egal wie gut das Verpackungssystem auch sein mag, eine bereits gemahlene Bohne neigt viel schneller dazu, ihre aromatischen Eigenschaften zu verlieren. Und wer will das schon riskieren?

Jan
02

Die Deutschland lieben das deutsche Frühstück mit einem frischen Brötchen, zwei weichgekochten Eiern und einem leckeren Schinken aus dem Schwarzwald. Wer auf Mallorca eine Immobilie, etwa eine Ferienwohnung, besitzt, weiß die spanischen Gepflogenheiten hinsichtlich der ersten Mahlzeit des Tages durchaus zu schätzen.

Auf Mallorca ist man, was Frühstücksangebote angeht, gut aufgehoben, denn in vielen Orten gibt es Cafeterias im Überfluss. Wer es sich morgens gut gehen lassen möchte, macht sich auf den Weg und besucht eine Bar, in der das Frühstück tatsächlich spanisch ist.

Der Mallorquiner, so lernen die Besucher der größten Baleareninsel, frühstückt am frühen Morgen lediglich einen Croissant mit einem Kaffee seiner Wahl: Ein kleiner Schwarzer ist der „cafe solo“, mit ein bisschen Milch heißt er auf Mallorca „cortado“, der „cafe con leche“ ist ein großer Kaffee mit Milch und der „cafe americano“ ist ein langer Schwarzer. Auf das erste kurze Frühstück können viele Menschen gut verzichten, denn Süßes als erste Speise des Tages ist nicht jedermanns Sache. Aber das zweite Frühstück, das die Mallorquiner in ihrer Arbeitspause irgendwann zwischen 9 und 10 Uhr einnehmen, ist lecker und deftig.

„Nummer 2“ ist eine meist kalorienreiche Angelegenheit und besteht gerne aus dem so genannten Pamb Oli. Das eigens dafür geschaffene Brot wird mit Salz bestreut und mit Olivenöl beträufelt und dann mit einer halben Tomate abgerieben. Danach kommen in Scheiben geschnittene Tomaten hinzu, die wiederum mit Salz und Pfeffer und Olivenöl bestreut beziehungsweise beträufelt werden. Der Belag obendrauf kann es durchaus, was die Kalorien betrifft, in sich haben. Gebratenes Bauchfleisch oder Bacon, obendrauf ein Spiegelei, auch Tunfisch mit Zwiebeln oder gar gebratene Camaiot (eine Wurst aus Innereien) werden gerne von den Mallorquinern morgens gegessen.

Zur Abwechslung nehmen viele zum Frühstück auch gerne ein „pepito“ zu sich. Das ist ein Baguette, das mit Tomaten, Salat und Karbonadenfleisch belegt ist oder aber mit Hühnerbrustfilets, woraus dann ein „pepito de pollo“ wird.
Andrea Richter

Okt
27

Espresso hat eine lange Tradition, doch die Entstehung von einem Espresso Vollautomat ist noch gar nicht so lange her. Anders als oft angenommen, entstand der Espresso Vollautomat nicht in Italien, sondern ein findiger Schweizer hat sich damit beschäftigt die Espressoherstellung zu automatisieren. Der Ingenieur Arthur Schmed aus Rüti in der Schweiz beschäftigte sich zwei Jahre damit die Espressomaschine zu automatisieren und schaffte es 1980 einen funktionstüchtigen Prototypen fertig zu stellen. Fünf Jahre später ging der erste Espresso Vollautomat in die Fertigung der Firma Solis, die in der Schweiz ansässig ist. So wurde 1985 der Espresso Vollautomat als Weltneuheit auf den Messen dieser Welt vorgestellt.
Seit dieser Zeit wurde der Espresso Vollautomat stetig weiterentwickelt und viele Firmen nahmen die Idee auf und verfeinerten die Technik der Geräte. Immer wieder kommen neue Innovationen auf den Markt und auch an den Designs wird stetig gefeilt. Ein guter Espresso Vollautomat dient als Grundlage für zahlreiche Kaffeespezialitäten. Während anfänglich die Espresso Vollautomaten in Deutschland nur in der Gastronomie zu finden waren, haben sie heute schon längt ihren Weg in die heimischen Küchen gefunden und garantieren einen perfekten Kaffeegenuss auch zuhause.
Alle namhaften Hersteller von Espresso Vollautomaten bieten sowohl eine Produktlinie für die Gastronomie, wie auch für den privaten Gebrauch. Auch preislich sind die Espresso Vollautomaten attraktiv geworden und so wird immer häufiger die Filterkaffeemaschine entsorgt und durch einen Espresso Vollautomaten ersetzt. Doch besonders bei der Qualität sollte man auch in der heimischen Küche keine Abstriche machen. So sollte auch auf Kleinigkeiten wie eine beheizbare Tassenabstellfläche geachtet werden oder auf eine automatische Reinigungsfunktion, denn erst mit diesen Kleinigkeiten macht der Kaffeegenuss zuhause wirklich Spaß.
Die Vielzahl an aktuellen Espresso Vollautomaten auf den Markt macht häufig die Entscheidung schwer und so lohnt sich ein Blick auf aktuelle Testberichte, denn so findet jeder für sich den optimalen Espresso Vollautomaten.

Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits